YMCA♥い~とつか祭 2022

2022年11月6日

3年ぶりの開催となったYMCAい~とつか祭!
たくさんの方々にご来場いただき、大いに盛り上がりました♪

YMCAの仲間たちだけでなく、商店会や地域のみなさま、ボランティアのみなさまにもお支えいただき、無事に実施することができました^^
皆で豊かな1日を過ごせたことに感謝いたします!

学生たちは学校行事として取り組みました。
感染対策のため飲食禁止という中で、Y祭委員を中心にそれぞれのクラスでどのようなことができるか、1から試行錯誤しながら、準備をしてきました。

各クラスさまざまなアイディアで出店をし、たくさんの方々とふれあい、楽しんでいただくことができました!
ひさびさの文化祭のようで楽しい1日となり、たくさんの笑顔が見られました♡
みなさんありがとうございました&お疲れ様でした!

YMCAい~とつか祭の収益は横浜YMCA国際・地域協力募金として、様々な国と地域の困難な立場にある人々のために用いられます。
YMCAの活動は多岐にわたりますが、その共通の使命は「共に生きる社会」をつくり出すことにあります。
ぜひこれからもYMCAの諸活動をお支えいただけると幸いです!