スキー実習

2024年2月16日

1泊2日でスポーツインストラクターコースのスキー実習が行われました!
コロナ禍以降初めての宿泊での開催となりました。

<DAY-1>
東京駅に集合し、新幹線で新潟県・越後湯沢へ!
到着後、駅周辺に積もる雪で学生たちは大興奮!
湯沢中里スノーリゾートでインストラクターの方と合流し、スキー板の装着の仕方から滑り方などを教えていただきました。
ほとんどがスキー初心者でしたが、さすがの吸収力でぐんぐんと上達していました!
レッスン終了後は宿泊先へ。
夕食後にレッスンの振り返りを行い、インストラクターの方からアドバイスをいただいて次の日に備えます。

<DAY-2>
2日目は早速リフトに乗って頂上から滑走!
天気にも恵まれまぶしいゲレンデの下、リフトと頂上を往復し色々な滑り方を習得しました。
最後には難易度の高いターンに挑戦する学生も!
1日目に不安を漏らしていた学生からも「楽しい!」という声を聞くことができまし^^
みんなで協力しながらアドバイスし合い、励まし合うことで団結力もさらに深まったのではないでしょうか。

大きな事故や怪我もなく、多くの学びや思い出・喜びを得ることができた2日間となりました。
お世話になった全ての方々に感謝いたします!