能登半島地震緊急支援 街頭募金

2024年1月13日

学生たちと能登半島地震緊急支援のための街頭募金を実施しました。
街頭に立つ前に、富山YMCAの被災の様子や熊本YMCAの街頭募金が取り上げられたニュースを見たり、東日本大震災の当時の学校の様子やYMCAの復興支援活動の紹介を行ったりして、支援の大切さや私たちにできることを再確認しました。
その後、1時間弱というわずかな時間でしたが、皆で声かけをして募金を集めました。
たくさんの方々が足を留めてくださり、17,851円もの募金が集まりました!

会員の方々はもちろん、一般の方々からも励ましや感謝の声をいただき、とても有意義な時間となりました。
ご協力いただいたみなさん、ありがとうございました^^
集まった募金は、被災地の近隣YMCAと協働して行う支援活動やYMCAが関係する災害支援団体との協働で行う支援活動に使用されます。
被災地の人びとのことを覚えつつ、私たちにできることをそれぞれの場で取り組んでいきたいと思います。

緊急支援募金の詳細はこちら

最新の学校ニュース

横浜YMCAスポーツ専門学校 学校ニュース一覧です

オープンキャンパスで
学校の雰囲気や授業を体感!
スポーツや保育の仕事がわかる!
選べる体験授業