YMCA♥い~とつか祭 2023

2023年11月6日

11/3(金・祝)YMCAい~とつか祭が開催されました!
今回は4年ぶりに飲食店とステージイベントが復活し、コロナ禍以前のような大規模開催ができました。
真夏のように暑い日でしたが、本当にたくさんの方々にご来場いただき、大いに盛り上がりました!

YMCAの仲間たちだけでなく、戸塚東口商店会や地域のみなさま、たくさんのボランティアのみなさまにお支えいただき、無事に実施することができました!
全体で約70万円の募金が集まり、皆で豊かな1日を過ごせたことに感謝いたします。

YMCAい〜とつか祭の収益は横浜YMCA国際・地域協力募金として、様々な国と地域の困難な立場にある人々のために用いられます。
パレスチナ・ガザ地区やウクライナなどへの緊急支援としても募金を届けてまりいます。
ぜひこれからもYMCAの活動をお支えいただけますと幸いです

学生たちは各クラスさまざまなアイディアで飲食やゲームコーナーなどの出店を担当しました!
Y祭委員が中心となり、クラスメイトと協力し合って準備を重ね、大盛況!
ベリーダンスのステージ発表もとても素敵でした^^

たくさんの方々とふれあい、楽しんでいただくことのできた
1日でした♫
ご来場いただいたみなさま、本当にありがとうございました!

学生たちもみんな準備から片付けまで、お疲れ様でした
~~‼︎
一人ひとりの行動が大きな力となって、紛争や災害などによって困難な状況の中で暮らす人々を守り、支援することにつながります。
たくさんの方々の想いが現地に届きますように…!