就活セミナー

2023年12月26日

次年度の卒業学年を対象に、2日間にわたり就活セミナーを実施しました。
初日はマイナビさまにご協力いただき、就職活動の進め方について学びました。

パネルディスカッションでは在校生が就活エピソードを語ってくれました~~!
身近な先輩たちから、就活で大変だったこと、困ったこと、上手くいったこと、工夫したことなど…具体的なエピソードやアドバイスを聞くことができました。
準備をしてくれた学生たち、休みの日にありがとうございました!

2日目は合同企業説明会。
学生たちはそれぞれ興味のある企業の説明を聞きました。
卒業生も説明に来てくれたり、お仕事の体験もできたり、就活に向けて業界&企業研究に役立つ情報を得ることができたと思います。
ご協力いただいた企業のみなさま、ありがとうございました。
2日間で得た学びを活かし、就活本番に向けて動き出していきます!!