就活セミナー

2022年12月26日

24卒の学年を対象に就活セミナーを実施しました!
初日は、かながわ若者就職支援センターさまとマイナビ横浜キャリアサポート課さまにご協力いただき、就職活動の進め方や就活支援サイトについてお話いただきました。
合同説明会では、学生たちが各々興味のある企業のブースを回り、説明を聞きました。
中には就職先で活躍中の卒業生の姿も…将来の希望業種や進路について深く考える機会になったかと思います。
ご来校いただいた企業の皆様、ありがとうございました!

2日目のパネルディスカッションでは、各コースの在校生が就活エピソードを語ってくれました。
身近な存在の先輩たちからアドバイスや体験談を聞くことができ、就活の不安や疑問点を解消することができたのではないでしょうか。
準備をしてくれた先輩たち、ありがとうございました^^
最後にはグループごとに模擬面接を実施!
自分自身を客観的に把握し、効果的に強みをアピールできるよう、繰り返し練習していきましょう!

2日間で得た学びを活かし、これから就活本番に向けて動き出します!
みなさんお疲れさまでした!